牧者的話(192) 「儆醒禱告、謹慎自守」 13-11-2016 潘容好

        特朗普當選美國總統,可算是上週舉世觸目的頭條新聞,因為是出人意料之外的事,很多先進的民意調查機構紛紛「跌眼鏡」。無論如何,就讓我們為這影響全球的大國候任總統舉手禱告、代求和祝謝,使我們可以「敬虔、端正、平安無事地度日。」(提前2:1-2) 是的,我們要更多禱告。

       自從九月魯牧師倡導我們崇拜前在舞台中央跪禱,我們禱告的次數和人數逐漸上升。九月十六日同工執事退修會在大埔添恩園跪禱,大家為自己及教會同心呼求,十月初杜世甘弟兄患病中風入院,大圍堂禱告之風愈吹愈烈,自發性的早晨禱告,禁食禱告,晚上九時異地同心禱告群組有60人,甚至於29/10周六晚臨時召開為世甘夫婦祈禱會,竟有多達36人參加,在禱告會中我聽到弟兄姊妹信心的禱告,也聽到有弟兄謙卑禱告: 「求主原諒我們平時彼此不夠關懷,不夠愛……主啊!赦免我們的罪……」。世甘弟兄仍未甦醒,還有其他患病的弟兄姊妹,他們仍需要我們的迫切禱告,代求守望。

        教會作為弟兄姊妹的守望者,也是世界的守望者,這是神的心意,叫教會如明燈發亮。最近有聖職人員因道德問題被判入獄,使人心情沉重。本會另一分堂亦因此儆醒起來,發起晨禱會,在未工作之先,就一同禱告尋求上主,沒有與神連結的教會是沒有發亮的力量。

        本年我們主日學開辦「讚美」及「等候神」兩個課程,就是學習在這末世,如何爭戰得勝有餘。盼望我們一同得勝,成為如明燈發亮的教會群體。

 

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。