主牧的話(190) 「復和之旅」 30-10-2016 魯秉權

        多謝大家為我上周首次在母會兩堂崇拜講道代禱。講道前的周四(20/10)開始「作感冒」,本想周五往藥房配藥,卻遇上8號風球,整天要留在家中。沒有為「多左日假」而開心,只為「少左日做嘢」而不快。要等到周六中午才有藥食,該晚可能因緊張而睡得不太好,喉乾聲沙,頗為疲累。

         講完早堂(約300人) ,幾乎失聲,有點擔心,唯有交託。午堂樓上樓下也坐滿,約500人。沒想到越講越有力有聲,明顯是聖靈的同在與保守。我的講題是「重拾初愛」(啟2:1-7) ,鼓勵會眾要重燃對主的愛火,「在聖道上自建,在聖靈裡禱告。」(猶20)     也有提及近幾年神在本堂的奇妙作為。

        是次崇拜為年度「向外佈道主日」,由該部部長郭執事擔任主席。他在介紹講員時,提到今年28/8曾與太太到訪本堂,當時聽到我預告,由下周(4/9)起,崇拜前會用10分鐘在台上跪禱,感到非常感動。午堂講道後,由在母會事奉18年的陳牧師負責報告和祝福。她的回應也很正面,說在作信徒時已聽過我講道。

        原來母會有一習慣,崇拜後司會人員先行退席,到大門口「送客」。我可以即時直接收到部份會眾的回應。一些弟兄姊妹都友善地握手道謝。有一位中年姊妹問我,如何分辨「聲音」是來自聖靈、邪靈或自己。我只能簡短地作答。幾位認識本堂情況的長執,皆不約而同地眼泛淚光:

某長老:「相信是神差派你來大圍堂,建立教會,為你感恩……」

某牧師:「你的分享有很多親身經歷,坦誠真摯……」

前任部長:「很同意要更多禱告,因母會執事也有很多限制和不足…」

現任部長:「多謝你的分享……」竟主動給我一個擁抱!

        現任部長曾負責處理7年前本堂的「業權糾紛」。這個意想不到的擁抱,除令我感到驚喜、溫暖和接納外,還象徵母會與本堂的復和合一。作為分堂,我們能在母會的祝福和「遮蓋」下繼續發展,深信會更加蒙福。願一切榮耀歸主!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。