主牧的話(191) 「改選的季節」 6-11-2016 魯秉權

 

         美國總統選舉即將舉行;本港明年三月的「特首」選舉亦已拉開戰幔。而本堂第四屆執事選舉程序剛正式啟動。上周執事會審議符合參選資格的名單,共有34人,與過去幾屆相若。曾聽過弟兄姊妹提問:「本堂對執事的要求不算高,為何符合資格的人數那麼少?」為了讓大家了解情況,嘗試將編製名單的方式詳述如下:

參選資格 / 計算方法 人數(剩下)
1. 崇拜出席滿六成 183人
2. 減去「非本堂會友」 132人
3. 減去「會籍未滿兩年」 109人
4. 減去「現任同工及執事」 96人
5. 減去「過去三年未有參與事奉者」 55人
6. 減去「全年奉獻少於4次者」 34人

        過去一年(10/2015至9/2016)有參與奉獻者共214人,其中有奉獻至少4次者達119人,人數並不算少,只是當中有些人因未能符合其他參選資格,而不在名單之內。除奉獻次數外,今屆執事會通過新增一項規定:「願盡力履行十份一奉獻」。而過去一年有做「十一奉獻」者,粗略估計,約有108人。情況不算太差。

       現屆7位執事中,有3位將於明年3月任滿,須依章「榮休」一年。換言之,明年新一屆執事會,只有4位舊執事可留任。我們期望可增加3至5位新執事(任期是三年,非一年),以致新一屆可有7至9位執事。若候選人數目應為當選者的一倍,即我們期望在符合參選資格的34人名單中,能有至少6至10人願意做候選人。

       上周執事會通過一位「建道」的神學生來本堂實習的申請。由明年1月至12月。感恩我們在周六及主日可有多一位年青力壯的弟兄幫手。求主為我們預備合適的教牧同工。而信徒領袖亦非常重要,協助同工牧養管理。請代禱和積極考慮參與不同崗位的服事。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。