主牧的話(189) 「悲喜交雜」 23-10-2016 魯秉權

        當大家看到本文時,我正在母會的早、午堂崇拜講道。請以禱告托住,求主加能賜力,祝福使用。今次事奉可視為本堂與母會的關係,進一步得以修補復和。「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉着自己造成一個新人,如此便成就了和睦。」(弗2:14-15)復和帶來復興。願主復興「塘宣」及眾教會!

        近日心情頗為矛盾。上周六頌銘與小敏在母會舉行婚禮。雖有少許「蝦碌」情況出現,卻為莊嚴緊張的氣氛,添上歡樂。整體婚禮大致暢順,場面熱鬧,溫馨感人。我有機會向一些甚少(甚至從未)踏入教堂的親朋戚友分享聖經信息,是神的恩典。願未信者都能慕道,認識深愛我們的主!

        翌日是一年一度的「洗禮主日」。今屆共有10位受洗(其中一位因身體不適延期)、6位轉入本堂及11位嬰孩幼童參加奉獻禮。浸禮在露天浸池進行,只能提供凍水,時值十月中,秋意漸濃,而且強颱風排隊訪港。感謝主的保守,洗禮當日陽光普照,氣溫上升,整個過程順利完成。洗禮翌日(周一)天氣明顯轉壞,狂風暴雨,周三及周五更罕有地先後遭遇「黑雨」及8號風球。

        雖有喜事重重,但對須轉往「深切治療」的世甘,和愛夫深切的美智,內心的惦念總是揮之不去。義人受苦,親人病重,總叫人困惑、難過。但深信主是至大至高,全能全愛的。 每件臨到我們身上的遭遇,都有衪的許可。讓我們繼續呼求主醫治拯救。自9月4日開始崇拜前的台上跪禱,上周參與人數創新高,多達23人!講道前清英傳道邀請全體會眾一起為世甘夫婦禱告;講道後「牧禱」環節,我也再次與弟兄姊妹一起,提名為幾位患重病的肢體代求;下午門徒組(大部份組員為同工和執事)也用了頗長時間為世甘夫婦禱告。此外,有會友發起每晚9時,異地同心的禱告;而教牧同工已開始定期的禁食禱告……

        無論結果如何,我看見禱告的浪潮,逐漸由牧師、師母,擴展至同工、執事和部份會眾。願主垂聽我們同心合意的禱告,施恩憐憫,醫治拯救。願主得著一切當得的榮耀!阿們。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。