主牧的話(187) 「添恩加力」 2-10-2016 魯秉權

         今年中秋不少市民關注會否「掃興」打風。原本天文台預測超強颱風「莫蘭蒂」會於9月15日中秋節進入本港400公里範圍,9月15及16日兩天的天氣最差,會有狂風暴雨 。同工和執事計劃於9月16日(公假)到大埔的添恩園舉行年度退修日。除加緊禱告外,也作了兩手準備 : 「回家」,改於大圍堂舉行。豈料「莫蘭蒂」奇蹟地九十度「急轉彎」,並減弱為「無難題」,我們的退修會可照原定計劃,於充滿田園風味,佔地達五萬平方呎的使命農場舉行。

         當日不但沒有狂風暴雨,更有藍天白雲、陣陣微風,雖無冷氣,只有風扇,仍不覺太悶熱,天氣超級好,大家都讚嘆感謝神聽禱告,保守看顧。難得莫sir剛從俄羅斯返港,雖然疲累,仍趕及全程參與。

          主要內容由師母藉她早前購置的5個得意可愛的毛公仔(阿樂、阿愁、阿驚、阿燥、阿憎),在輕鬆愉快的情況下,引導各人更深明白自己的情緒,也同時讓其他同工執事認識分享者更多更深。不再停留於表面的認識,這有助關係的建立和配搭事奉,讓彼此更多體諒和接納。性格的形成,往往跟成長的經歷有關。各人分享後,會由一位最認識分享者的肢體回應,然後我和師母一起為分享者祝禱。望能消除一些成長時形成的「毒根」,讓我們更像基督,多結聖靈的九個「果子」。

         最後半小時,我們一起跪禱和守聖餐,表達我們謙卑靠主,合一同心,也求主祝福添恩園的發展和地土。該園總幹事陳姊妹表示,過去三年有不少教會團體到訪,在此退修聚會,但有跪禱及聖餐的,還是第一次,她也很感動。我們現在似是「去到邊,跪到邊」。今年9月起,我們崇拜前在台上跪禱10分鐘,在全教會最中央的位置為神築壇,表示我們願以謙卑、順服、敬畏神的心,歡迎神的帳幕在人間,與我們同住,作成祂要作的工。多謝Joe Kwong駕車運載5個大毛公仔和十多個跪墊。

          新一屆(2017-18)執事改選程序快將啟動。謹此呼籲所有符合參選資格的弟兄姊妹積極回應,認真考慮參與執事事奉,與教牧同工配搭事奉,同心協力建造神的家。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。