主牧的話(178) 「 彼此接納,合一同心」 31-7-2016 魯秉權

        最近得悉「華人基督教聯會」(以下簡稱「聯會」)已完成對「611靈糧堂」(以下簡稱「611」)多項嚴謹的審核,並口頭通知「611」通過接納其為「聯會」會員堂。「聯會」成立至今超過一百年,是一個以堂會為成員基礎的聯合組織。發展至今已有會員堂369間,分屬不同宗派和獨立教會,包括本會(「塘宣」)亦是其會員堂。信徒總人數達30多萬人,是全港最大及最具代表性的基督教組織。「611」加入「聯會」這大家庭,能與眾教會結連合一,是美好的見証。

      「611」十六年前在港成立。由創堂時只有3人,自今增長至超過八千人,並且在海外拓植了超過六十間分堂。是教會增長的一個神蹟。然而,不少教牧、信徒皆認為「611」是極端和具爭議性的靈恩教會。「611」並無否認屬靈恩教會,卻強調是一間「極端注重聖經的靈恩教會」。連堂名也取自聖經經節(賽61:1) *。不是注重聖經,又是什麼呢?一直以來,「611」接納其他「傳統」教會,但卻不為很多傳統主流教會接納。

        曾有「611」會友為其子女報讀基督教小學。報名表格須填報父母信仰及會籍。最後申請不獲接納,被告知的原因是該校並不接納「611」這教會。筆者3年半前轉工場,若不是來了大圍堂,很大機會去了另一宗派位於葵涌的堂校教會 。最近聽聞該校一位老師欲邀請一位「611」弟兄到該校分享見証,卻遭該校其他老師及該堂同工反對,未能成事。感謝主沒有帶領我去那區內名校事奉!

         約5年前,神已給「611」一個重大的肯定和認同。就是中國宣道神學院前任院長何傑博士轉到「611」聚會,並成為正式受薪教牧同工。何博士是備受愛戴和敬重的舊約學者,具淵博的神學和聖經知識。他完全認同「611」的異象、使命和價值觀。我曾參加他主領的牧養小組,跟他學習查經、相交和禱告,獲益良多!師母也是約5 年前轉到「611」聚會和事奉(義工) 。明天與師母前往台東參加家庭營,是注重夫妻和家庭關係的「611」主辦的。願主賜福使用,讓更多家庭復和復興!

*「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。」(賽61:1)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。