主牧的話(158) 「從門徒到門徒」 13-3-2016 魯秉權

        最近按次序靈修,讀到約翰福音,記述主耶穌在世的事工是以呼召和訓練門徒作開始的。祂首先呼召了彼得﹑安得烈﹑腓力和拿但業4人,並與他們同住,朝夕相對(約1:39)主耶穌升天前向門徒頒布「大使命」,吩咐他們做一件事—– 「使萬民作我的門徒」(唯一的主動詞 太28:19)。因此,主在世三年的事工,是以門徒開始,也以門徒結束。主升天離開了門徒,但福音卻未因而消失。教會得以誕生及發展,全因這班跟過耶穌的門徒,及把他們的生命翻轉的聖靈。親愛的弟兄姊妹,你是主的「門徒」嗎?抑或只是「信徒」,對主仍停留在頭腦理性的相信和認知,卻仍未如初期教會的門徒,「都恆心遵守使徒的教訓」(徒2:42)。

         上周與同工執事商議「強化小組」的具體細節。大家都同意先由我和師母或女同工各自帶一組(最多只能收9人),主要對象為同工、執事及同工推薦成熟合適的弟兄姊妹。每月開組兩次,每次約個半小時,內容以4W為主:

    Welcome(破冰)—- 熱身遊戲,彼此認識。

Worship(敬拜)—- 藉唱詩禱告帶下神的同在,舉心向上。

    Word    (話語)—- 查經的重點在應用和遵行神的話,並非理性批判或學術研討。不是「資訊」(information),而是「轉化」 (transformation)。讓神的話語塑造、改變我們 的心思意念和觀念,更有主的樣式。可參照崇拜講道內容。

    Work     (服侍)—- 分享分擔,祈禱服侍等。

        上述兩個小組運作一段時間後(一年內),合適而又願意帶新組的組員,開始另帶新組,他們由組員成了組長,在帶組的同時,會參加每月一次,由我和師母或女同工主領的「組長組」,繼續接受牧養,得到支援﹑幫助和代禱的「遮蓋」。不會如「斷線風箏」般孤軍作戰,孤立無援。

  請繼續禱告記念,願主賜福使用。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。