主牧的話 (3) – 『春雨再臨』 – 魯秉權

上周崇拜後堂委請食飯,席間有弟兄關心地問道﹕「牧師適應成點呀?」我說﹕「感覺良好! 現時『返工』(牧會當然不只是一份工)如『返學』…。」整個工作環境充滿師生和動感,很熱鬧和很有「人氣」及「生氣」(連「老」牧師都感到好似後生咗)! 上班只需靠雙腳(行路或騎單車),非常方便!幾位同工都十分友善樂助。 蒙主厚愛,只我一人有房用。這房間光猛開揚、空氣清新、鳥語花香……。這裹不單是辦公室,也成了祈禱房(師母話簡直可作假日退修之用) 。可能這也是神給我一間房的原因(可專心禱告)。

分享一下「七天跪禱」的感動或領受吧!每當我禱告到大圍堂的情況,淚就禁不住地湧流,感到神很愛大家,好想我們經歷醫治,重建和更新。唱得最多的詩 歌,是上周「牧禱」時跟大家分享的<<我們呼求>>,覺得歌詞很適切本堂的需要。每次唱都很受感動(請大家也多為我們家庭禱告守 望)。

師母覺得我倆嘗試靠主恩典,在這裡建立敬拜禱告的祭壇。為教會求醫治、重建和復興。希望禱告的火由堂主任開始,逐漸點燃開去,讓更多人興起禱告。這 過程有點像農夫耕種,需要忍耐和刻苦。不能單靠己力,更須仰望神恩,祈求天降甘霖,才會有「收成」,即生命被建造,與主有親密的關係。

事實上,這七天並非全然順利。首兩天還算投入,經歷隨聖靈帶動的禱告(原定的內容會更改變動) ,但第3、4天自己頗分心,難集中,常想著怎樣盡快「執空」那十箱書和物品﹔第5天開始前還因一些「小事」而發生爭執﹔到最後兩天又可以再投入專心禱告守 望。撒但不會罷休的,祂不會輕易讓教會復興,但我們不用擔心或害怕,神會為我們起來爭戰,衪已勝過那惡者。

最近讀到先知撒迦利亞重建聖殿。第10章1節有這寶貴的應許:「當春雨(復興的恩典)的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。祂必為眾人降下甘霖,使 田園生長菜蔬。」神已預備好向我們施恩,只待我們向祂「求」!3月正是本港春雨再臨的時節,你願意憑信與我們一起向神「呼求」嗎?

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。