主牧的話 (25) – 「堂會因何蒙恩?」 – 魯秉權

兩週前兩位姊妹為本堂差傳事工作季度簡報,呼籲大家代禱及關注。讓我想到宣道會北角堂名譽顧問,曾於該堂作堂主任達30年的滕近輝牧師,他是宣道會最具代表性的領袖。也是我讀「建道」和「中神」時的院長。他曾剖析「北宣」蒙福的四大因素。首二項是:
1.  「竭力保守聖靈所賜的合一」—數十年來,「北宣」弟兄姊妹一直保持著融和的氣氛。意見不同是有的,但從未演變為相拗相爭。因此未曾給撒但留下地步。進行 其破壞、撕裂的工作。哪裏有合一,哪裏聖靈才能暢順無阻地運行工作。三天前,我與本堂3位同工、5位堂委及1位會友參加了全日的「團隊建立工作坊」 (MBTI & FIRO-B 性格分析及配搭)。獲益良多。對自己和同工有更深入的認識,可望避重就輕、互補不足、減少衝突,對合一和諧有積極的幫助。在屬靈層面,我們要多憑信心宣 告:「『分裂』出去,『合一』進來;『爭拗』出去,『融和』進來!」
2.  「施比受更為有福」—「北宣」會眾一直關心該堂以外的福音事工。用在該堂本身的經費,比例愈來愈少:從奉獻總數的五份之三,漸漸縮減至四份之一(即有四 份之三支出是用於堂外的) !滕牧師稱此為「北宣」最顯著的特色。反映會眾屬靈的心胸廣闊,以神的「全家」(國度) 為念,以致神的應許(施予更有福) 得以成全在他們身上。大圍堂現時每月用於差傳的支出為$16,000元(8個支持項目)* ,只佔整體支出不足十份之一!仍有很大的進步空間!收入方面,4-6月平均只有$8,600元(只及支出的半數) 。若要收支平衡,7月至明年3月,每月平均所需奉獻為$18,500元。我對大家很有信心。上周一次性差傳奉獻收入高達$7,484元!是過去一年來最 多,可見大家是一呼百應的。而本堂整體財政方面是感恩的。首季(4-6月) 總收入:$490,014元;總支出為$444,469元,即有盈餘$45,545元。與上年度比較,今年首4個月的成人崇拜及新來賓人數(每周平均數) 分別增長23.8%及121%!願一切榮耀頌讚都歸於對大圍堂不離不棄的主耶穌!
自3月上任以來,我和師母都每月定期定額作十一奉獻(給本堂的「常費」) 。由9月起,我們會每月額外奉獻支持「差傳事工」。我其中幾項牧會理念是「榜樣領導、身先士卒、倚靠禱告」。你有感動一齊回應嗎?

(滕牧師分享的第三、四項「堂會蒙福因素」分別是「差傳佈道」和「求主差人」。實踐大使命和注重禱告)
*主要資助本會差會事工及本地24間福音機構

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。