主牧的話 (26) – 「回顧與前瞻」 – 魯秉權

上周日堂委會一致通過筆者為期6個月的試用期(尚待8/9母會正式通過) 。衷心感謝同工、堂委對我的接納和信任。這對我的肯定和鼓勵,不會使我自滿或鬆懈,只會助我更釋放、投入和委身地事奉。我仍舊會每日九時前「上班」;每周 一(例假) 與師母返本堂跪禱至少半小時,為神「築壇」(今年堂慶其中一個重點);每周仍會如其他同工一樣超時工作。預計工作量會是有增無減的。由10月起會每月講道 2次、22/9首次在本堂領敬拜(你會準時出席嗎?)、積極考慮增聘同工…。

下周是29周年堂慶,都會是回顧與前瞻,感恩與祈求。想到前瞻,忽然想起一份已擱置一旁的文件。3月上任不久,堂委表示想了解一下我對堂會有何較長 遠的想法或計劃。經禱告後,我在19/5堂委會議提交了一頁,可能連自己也不大相信可達標的<<五年事工重點和增長目標>>。當 中詳列每年具體的增長數字。根據過往經驗,類似的增長「大計」多數令人失望。我也不敢向會眾公開披露,免得自己「落唔到台」。上年度(4/12年至3 /13年)崇拜每周平均出席為180人。當時我憑信心建議一年後(即3/14年)增至220人;4/15年再增至240人(另重開一堂有20人的周六崇 拜)。沒料到今年7月已靜悄悄地達標了(8月維持在240人)。竟能提前20個月完成!這是我過去事奉廿多年來未曾經驗過的(4個月內人數增加三份一)。 足証絕非我的功勞,完全是神自己成就的。我並無刻意用甚麼特別的招數或技倆令教會增長。只靠「雙膝」事奉,為堂會認罪求赦、求醫治與重建、合一與復興(卻 從無求過人數增加)。原來只要我們謙卑專心倚靠跟隨主,行在祂的心意中,祂會工作和賜福的。也求主賜智慧能力可更好地接待新朋友,讓他們可以在此「落 腳」,成長和事奉。你也可以出一分力,考慮擔任「迎新大使」,給新人一個美好的「第一印像」,成為他們融入教會的「橋樑」。如有負擔,可聯絡清英或巧儀。

明天是「開學日」。我會在此禮堂向全校師生講兩堂道。願主賜福使用!也祝願所有師生能以愉快感恩的心情迎接新學年。後晚「生命之道」也開課了!將有 近300人齊集本堂學習真理。希望到時冷氣修妥或落雨降溫。神聽禱告的。上周六晚有堂委在whatsapp呼籲「大家一齊禱告明 天不是晴天」。翌日崇拜前果然傾盆大雨,氣溫降至相信大部份會眾仍可忍受的27度。上周一上午氣溫已回升至30度。隨後數天都有酷熱天氣警告,至周五凌晨 又再發黃雨警告,天氣稍涼。至愛夏日長的我,從未如此渴望「夏去秋來」!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。