牧者的話(153) – 「我信禱告,我愛禱告」 – 薛素芬

若不是因為禱告,我想我的家庭巳經四分五裂,若不是因為禱告,我想我的兒子早已喪命,若不是因為禱告,我是從未想過會放棄美國的生活而回港事奉,因著禱 告;神先改變我又教我成為丈夫兒子的守望者,因著禱告;神不單拯救我的兒子、更將他從一位邊緣青年變成傳道人,因著禱告;丈夫和我快速地回應了神的心意, 今天我倆同心返港事奉,一起在教會和差會中裝備華人信徒!讚美神!

回顧這兩年在大圍堂的事奉,神首先帶領我每逢星期四早上六時至九時,去參加祈禱中心的敬拜禱告,在這期間我操練唱詩敬拜神、安靜禱告等候神,這樣我才能應 付每個星期的事奉和會議,我極需學習禱告,有時禁食,因為我常忙碌於工作、又慣性的依靠己力、再加上世界紛亂的聲音叫我很難聽見神的聲音,我極渴慕從神那 裏得著衪要對我說的話、加添我愛心、智慧和力量,去服事我身邊的人,兩年貶眼過去了,我也不斷經歷衪的恩典是足夠我用的。

這兩年內我曾經站在醫院的病房門口,(那時已過了探病時間) ,丈夫和我握著手為垂死的老爺禱告:求主為他開救恩的門,突然病房大門打開,有醫護人員出來問我們是否探病,更批准我們進入,我親耳聽見我丈夫帶領他父親 決志信主的禱告,感謝神,若不靠禱告,我們是絕不能那麼順利地帶領一個罪人悔改接受神的!

當我想幫助弟兄姊妹的家庭問題時,所謂冰封三尺非一日之寒,我就暗暗的呼求聖靈賜智慧和啟示, 讓我能堵住破口,醫治釋放,我親身經歷為在離婚邊緣上的姊妹禱告四次,神竟然快速地幫助他們挽回感情、雙方都被神有所改變,更奇妙地神安排他們夫妻二人在 嚴寒中一起吃火鍋復和,這真是一個太溫馨的神蹟了!

也有弟兄姊妹因分得中國大陸家鄉的地業而煩惱,從得地、找買家賣地、賣了的地也想用得其所,不想作不好的用途而羞辱主名等等禱告,一次又一次地我們同心禱告,彼此認罪,神是真實的按著祂自己所說的話,成就了姊妹的所想所求!

記得我在一位末期肝癌病人的床邊和病房外不斷呼求神,求衪拯救靈魂免受地獄之火,我告訴他的女兒:你的父親信任你,你必須把握時機帶父親信主。當他的女兒依靠神鼓起勇氣向父親傳福音時,父親就奇妙的信主了,哈利路亞!

神不願一人沉淪,乃願萬人得救,你信禱告嗎?你愛禱告嗎?有誰會為未信主的家人禱告呢?有誰為他們認罪?有誰為他們求平安呢?他們還未信主所以他們不會禱 告,但神不是在你家庭中揀選了你嗎?只要有一個人起來禱告,站在破口為你所愛的人呼求,神必拯救,因為經上說:凡求告主名的就必得救!(羅10:13)

願你起來禱告、開口禱告,用信心禱告,新一年最好的禮物就是為你未信主的家人禱告,願你因信禱告、愛禱告而不斷經歷神蹟,那時你一定要和我分享呀!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。