牧者的話(152) – 「一月一日山上敬拜禱告會」 – 龔清英

面對世界,包括香港政治經濟的不穩定,心靈的疲憊;當邁向2016年,可如何回應主在我們生命中的呼召? 我們實在需要在新一年的起頭去到主面前求恩典、求能力、求平安。聖經希伯來書4:16「所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠,作 隨時的幫助。」我們深信上主的看顧,是由歲首到年終,從不間斷。

因此,大圍區教會於2016年1月1日共同推動山上祈禱會,目的是鼓勵弟兄姊妹將一年之首,分別為聖地一同往山上高處敬拜讚美神,並為教會、社區、香港守望祈禱,祈願主的憐憫、恩典沛臨香港這片土地。

今年的山上敬拜禱告會是集體的行動,呼籲香港十八區教會以一個屬靈的行動連結,在全港多個山嶺築起屬靈的天幕,一同祝福香港。當天大圍區有8間教會合辦, 合共超過100人一同在山上讚美、宣告真理,並分組為不同的地域(包括大圍、馬鞍山、火炭、廣源、沙田中)作屬靈祝福行動。如撒鹽以代表將地土潔淨;撒油 以代表膏抹,求主醫治、保守;最後撒下種子,代表撒種,福音傳遍,願主賜福,百倍增長。

感謝神!今年大會為讓不同年齡層的弟兄姊妹都有機會出席參加,在沙田博康邨的一間教會招待年長及年幼的肢體。我們的祈願是人人都願意禱告,無論是為自己或是成為代禱者。因為我們的主也是禱告的主。

在新一年,求主幫助我們願意為衪的國度禱告守望,以禱告轉化世界,亦同時轉化我們的生命與眼光。

圖1

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。