牧者的話(151) – 「順服、依靠」 – 甄健明

感謝主,因為魯牧師放年假,我們其他牧者同工,每人都有機會在「牧者的話」中分享。我祈求聖靈帶領我,與大家分享一些近期發生的事,彼此共勉。

去年12月中,本會的「聯合發展小組」義務幹事(呂牧師)來電,他代表「聯合發展小組」,邀請我在本年1月10日下午一個2小時的同工培靈退修會中,帶領20分鐘的詩歌敬拜,題目:「混亂、破碎、教會」。當時第一個反應,十分坦白表達說:「呂牧師,我不覺得自己有帶領詩歌敬拜的恩賜(想婉拒)」。呂牧師的回應是,安排是輪流的,今次是輪到我。既然是這樣,只好答應。

其實那時心中不快,求問神:「神啊,其實袮知道我一直都沒有領受去發展詩歌敬拜的恩賜,大圍堂有好多事情可以做,星期日下午,可開會、開組、約談、處理總 務事宜、處理電腦事宜、與會眾交誼等,主啊,為何要我去領詩(那時心裡極不願意)?」當日晚上,記得魯牧師曾教導,問問太太意見,於是問太太,太太回答: 「其實每個傳道人,都有時要帶領詩歌敬拜的。」於是我便心裡明白,順服過來。

是次培靈退修會約有120人出席,當中大部份是教牧同工和長執,要帶領詩歌敬拜有一定的壓力。是次詩歌敬拜邀請了薛姑娘司琴,當中學習祈禱、依靠聖靈行 事,包括選詩和練習,感謝主,因我的普通話不好,神安排一位姊妹幫我練習普通話歌詞,同工們也在每個星期的脆禱中為我祈禱,當日下午在教會出發到母會前, 魯牧師和龔姑娘再為我祈禱。感謝主,詩歌敬拜順利完成,會眾投入。完了整個聚會,更有一間教會的傳道同工,問我取其中一首歌的歌詞。

這次事奉讓我明白到如果是神要袮去事奉,我們就要順服去做,就算不是最擅長的,看似個人的領詩事奉,不是依靠自己的能力,其實是需要依靠聖靈、代禱,方能 成事。當我們事奉沒有個人主義,尋求合一,一心為主而作,就會經驗主的平安,看見神的作為和事奉的果效。

是次培靈退修會,「塘宣」母會頒發長期服務獎給服務了二十,十五、十、五年的同工(母會和各分堂),喜見各忠心同工得獎,我們大圍堂的龔清英姑娘得到五年服務獎,感謝主。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。