牧者的話(150) – 「新年好」 – 潘容好

新年伊始,願大家新年好。縱然時局紛亂,令人不安,但我們有一位平安王和公義主,就是耶穌基督,住在我們心裏,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將我們所要 的告訴神。又行公義,好憐憫,存謙卑的心與神同行,就能如神的起初 —– 看萬事都是好的。我們的神是位好神。

這是我第二次寫牧函,也標緻著我即將進入大圍堂服侍的第二年。在這跨年間,我將看到的美事和好事,和大家分享:

首先是能成為大圍堂的同工,會友和家人,一同經歷大圍堂的成長歷史和掙扎。是美事。

家庭方面,神最近給我一位很好的印傭姐姐,來協助我照顧家母及家務。也感恩今年的聖誕節和新年期間,前兩位家傭都主動來電問候聊天,深願她們在我身 上己經看見我所傳講的耶穌基督,有天將這位真神接在心中。猶記幾年前,第一位家傭做了幾天就不歡而散。後來,神逐步教我學習做位良心僱主,善待僕人。待我 有些進步,更賞賜這位優質女傭來鼓勵我。

其實,家庭和辦公室都是人生舞台中的後台,是人內裏真我的自然顯露之處,我們的言行都看在別人眼裏,難以隱藏;能與家人與同事和諧相處,當然需要從上而來的智慧和恩典。是天父上帝使用的工具,來熬煉和陶造我們的生命品格,目的是使我們愈來愈似耶穌。

平安夜在大圍港鐵站外廣場正在舉行報佳音活動,收到一位會友來電告知她病危父親願決志信主,當時環境非常嘈雜,我仍能聽到這位長者用盡氣力, 一句句跟我宣告決志跟隨耶穌。 1月2日在眾親人見証下,於醫院病床上接受滴禮,很感人,魯牧師也留下男兒淚。 1月7日,我和薛姑娘也參予一位同工的親人床邊滴禮,見証這兩位長者從硬心變為肉心,歸回羊圈。聖誕日,我們也為一位患重病的成年姊妹施行滴禮。人的盡 頭,就是神的開始。感謝神。讓我們看見聖靈如何動工。

         聖靈如風,將真理吹進人心。聖靈如火,煉淨人心。我們樂見人人歸向神,接受栽培,成為主的門徒。大圍堂的義人啊。新年度,新異象,新方向,使萬民作主的門徒。完成主給我們古舊的使命。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。