主牧的話(146) – 「萬眾一心」

本堂執事會於去年4 月成立;首次「會友大會」於今年3月22日召開,共25人出席。經執事會檢討及加強呼籲,於兩周前舉行的第二次「會友大會」共66人參加,增加超過一倍! 由於本會沒有規定會友大會召開的最低法定人數,參加者都不是為「湊夠數」而勉強留低,而是自發參與。今次不單出席人數方面有明顯進步,很多參加者都是關心 教會發展,很投入,氣氛也熱烈融洽。

聚會主要分三部份:首先要按章程完成會友大會的「指定動作」,包括簡報2014至15年度各部區事工、財政收支和聘用核數師。其次是各同工及副主席分享; 最後是分組交流禱告(每組都有同工或執事) 。分組氣氛很好,組員都很認真和投入,分享自己在本堂的成長故事,及展望如何參與事奉。有些組員不但提供意見,還有心「落水」更多參與服事。雖然組員來自 不同的牧區,卻有「一家人」的親切感覺。大家所提意見都很有建設性,篇幅所限,謹列部份如下:

  1.  增設多些類似的會眾交流平台。
  2. 事工簡報可加插一些圖片;內容無需止於今年3月,可包括今年4 至10月較近期的事工。《核數報告》就別無選擇,只可以是由去年4月至今年3月。
  3. 同工分享可多講一些事奉的感受。
  4. 考慮善用平日晚上和周六舉辦聚會或活動,以免過度集中於主日。
  5. 組織探訪隊和讀經小組。
  6. 訓練和興起小組組長。
  7. 關顧和跟進新朋友。
  8. 鼓勵多些人參加教會祈禱會……

感恩很多弟兄姊妹關心和愛護堂會,看到很多不同的需要,而且願意更多參與事奉。上周門徒組後,我們一班同工執事繼續開會,積極跟進回應上述意見。願 主招聚並興起更多弟兄姊妹起來事奉!感謝主,我看見大圍堂正「動」起來。糾纏7年的「業權糾紛」在主的保守下,於「920」復和聚會中圓滿解決。我們懷著 感恩和興奮的心情,緊跟教會元首主耶穌的帶領,「忘記背後,努力面前」。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。