主牧的話(132) – 「忘記背後,努力面前」

上任數月後才知除堂主任外,還要兼任本校「校牧」一職。有些學校事也關我事了,例如8月22日「中一迎新日」有機會上台向家長和同學簡介大圍堂;8月24 日「教職員退修會」約80人於烏溪沙青年新村舉行,筆者應邀前往主領約半小時的聖餐時段;9月1日開學禮擔任低、高年級兩場聚會的嘉賓及分享信息……這段 日子過得非常「充實」。

新學年開始了,而下周是本堂31周年堂慶,也是新的一頁。盼望弟兄姊妹都能「忘記背後,努力面前,向著標杆直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我們得的獎 賞。」(腓3:13-14)「舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)我們的神,是做新事的神:「神說:『看哪,我將一切都更新了!』」(啟 21:5)「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(賽43:19)「零九地震」後,本堂豈不像「曠 野」或「沙漠」嗎?一三年初與師母首次參加本堂崇拜,感到頗為低落和沉悶。當時有資深執事形容本堂是「百廢待興」。神就是要在這裡開「道路」和「江河」。

過去幾年間,我看到不同年域的人信主或成長。7月「兒暑」在沒有怎樣刻意宣傳下,竟有69位兒童參加(1位家長及44位兒童決志信主)。去年初領受要集中 火力多做青少年和校園事工,隨後同工和校長也十分認同。上周「青少年主日」,會後有兩位資深執事在「同工執事群組」分享(摘錄)。A執事:「對幾位肢體的 分享很是感動,也對上主在本堂青少年與同工中的作為感到讚嘆!果真是扭轉萬事方向的Amazing God………」B執事:「多年來青少年是我們的缺環,現今靠主恩典及同工們的努力,已不再一樣,感覺終可一家齊齊整整了……」4月11日兩場大型佈道會共 1,100人出席,當中二百多人取去十架表示決志信主(成年人為主)。最近接連有多位會友的父母決志信主。

很多弟兄姊妹都感到崇拜氣氛的改善,增添了不少生氣和靈氣。參加崇拜人數增加了三分一(70人)。經濟方面,由5年前幾近「乾塘」,到現時戶口結存達7位 數字……願我們靠主恩典,放下歷史的包袱,重新上路。切勿讓那惡者有機可乘,再借此攻擊我們。牠來無非是要偷竊、殺害、毀壞(約10:10) 。讓我們不再糾纏於是非對錯,聚焦於彼此認罪,互相代求。學習寛恕、包容和接納,齊心協力為此事劃上句號。願主施恩憐憫!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。