牧者的話(129) – 「2015靈命更新日」 – 龔清英

        今年大圍堂的年題是:「扎根聖 經、認識聖靈、建立聖徒、參與聖工」。三位一體的真神:聖父、聖子、聖靈的作為,在信仰真理的認知與經歷上,對我們同樣重要。因此,今年大圍堂的洗禮班經 執事會通過,內容有一些革新。除了基本的課堂教授之外,亦添加了一個「靈命更新」半日營。目的是在教授真理知識以外,透過更新日,一同經歷聖靈的醫治(藉 著認罪、禱告、聆聽神的聲音),提醒信徒更認真面對自己的生命處境,也一同主動去到神面前求恩典,求憐憫。我有份參與其中,親身見證肢體浸泡在聖靈的醫治 當中,生命被更新,非常感恩!

由於是第一次舉辦半日營會,歷時3小時,所以不少參加者都問負責的牧者(薛姑娘和我),究竟有什麼內容要如此長時間。可能怕精神唔夠,因為更新日當天上午崇拜後,參加學員仍然要完成最後第六堂(即是他們上、下午都要上課)。

為此,我與薛姑娘一直尋問神,可以如何教導弟兄姊妹呢?因為重要的不是知識或理論,乃是他們可以親身經歷神的同在與醫治。於是我們倆一方面預備有關的真理 教導,另方面一同領受,要在更新日的一星期前開始每天禁食一餐,並每天抽出一小時,就算好忙,都安排半小時一同提名禱告,為每一位出席者的生命守望,求神 親自作工。

由於課堂安排,最後一天是上、下午上課,有部份學員便約同一起午膳交流分享,因此就加深彼此的認識,現在還一同在聖經上學習,讚美主! 此外,我看見聖靈的同在,弟兄姊妹在禱告中經歷神,也讓我深受感動! 當天共有14位弟兄姊妹出席,但接近3小時的活動,很快就過去了。參加者十分投入,當被聖靈觸摸時,有不少被服侍的弟兄姊妹流淚;有在關係上、身體上得醫 治的;有在靈性上更新的。更有一位姊妹剛坐下,準備接受牧者禱告時,就已經流出很多眼淚來,如果不是聖靈親自的觸摸,又如何解釋這現象? 就著是次課程帶來的效果,我要將榮耀頌讚歸給神!!

當人願意敞開生命讓聖靈觸摸時,從神而來的安慰、醫治就會臨到,甚至得著更豐盛生命,我為這班被神愛的弟兄姊妹獻上感謝,也要多謝魯牧師、師母和一些弟兄姊妹協助。求神堅立我們手所作的工!! 但願明年的更新日營更精彩!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。