主牧的話(121) – 「得人與得地」

「耶和華的話又臨到我說:『耶利米,你看見甚麼?』我說:『我看見一根杏樹枝。』耶和華對我說:『你看得不錯。因為我留意保守我的話,使得成就。』耶和華的話第二次臨到我說:『你看見甚麼?』我說:『我看見一個燒開的鍋,從北而傾。』耶和華對我說:『必有災禍從北方發出,臨到這地的一切居民。』」(耶1:11-14)

「在凱撒利亞有一個人,名叫哥尼流,是意大利營的百夫長。他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天,約在申初,他在異象中明明看見神的一個使者進去,到他那裏,說:『哥尼流。』」(徒10:1-3)

若我們能像哥尼流,「虔誠、敬畏主、賙濟窮人、常常禱告」,相信我們也能得聽主的聲音,「看見」異象。年幾前有具「先知」恩賜的傳道人為我禱告,說「看 見」將來神會賜予我很多得救信主的「果子」和地土……「果子」較易明白,但在大圍堂事奉如何「得地」呢?作為傳統教會「出身」的牧師,對上述「預言」一直 是「半信半疑」,但最近似乎看到逐漸應驗:                                                                                                                                                  4月11日 在本堂舉行的兩場佈道會共1,100人出席,其中約200人決志信主。雖然我不是講員,但有份參與「收割」,帶領站在台前的眾多決志者作人生最重要的信主 禱告。

5月28日 與師母、潘姑娘及一位會友,往港島西區家訪一位會友八十多歲的母親,關心病患和領她決志信主。

6月16日 薛姑娘與鄺志恆弟兄(Joe)探訪他的母親,並順利領她決志信主,棄假歸真,信靠獨一真神主耶穌。

6月17日 潘姑娘與兩位會友探訪一位長者會友的丈夫。他雖然年事已高且體弱多病,但願意決志信主!我會應他的家人請求,於下周崇拜中為他施洗。

感謝主,衪將得救的人數「天天」加給我們。至於「得地」可理解為我事奉這新工場地方很大。除可容五、六百人聚會的禮堂外,還有很多課室、球場、停車場…… 去年神感動鄭先生出資和出意見,把小食部(雨天操場)圍封及加裝冷氣,變身成可觀看直播崇拜的「副堂」。

最近校長主動提出把G06室(飯堂)改裝成「小禮堂」。經與校長詳談了解,原來她的意思是可讓本堂平日晚上及周六、日舉行聚會或講座。平日日間學校仍需使 用該室。而本堂將會增添一處可容「一百幾十人」聚會的「小禮堂」。也可算是上述預言中「得地」的應驗吧?聖靈將眾多不同的恩賜賞給信徒(包括超自然的) ,為要領人歸主和建立教會,讓主的名得著最大的榮耀。盼望我們不會因怕混亂而不理不用這些寶貴的屬靈恩賜,卻要按聖經真理,發現和發揮這眾多的恩賜,榮神 益人。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。