主牧的話(120) – 「尋找敬拜者」

主說:「時候將到,如今就是了。那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要(原文作〝尋找〞)這樣的人拜他。」(約4:23)

約二十年前,與師母抱著當時只有幾個月大的幼子,應邀參加一個在尖沙咀聖安德烈堂舉行,由一個韓國牧師主領的「敬拜讚美」聚會。沒料到聚會甫開始,唱第一 首歌時,眼淚就禁不住湧流。自問感情並不豐富,是一個頗理性冷靜的傳統教會牧師。當晚是我個人的「五旬節」,經歷聖靈將主的愛澆灌在我心裏(羅5:5) 。聚會期間,主領者問:「誰自覺不懂敬拜神的?請舉手,我為你禱告。」想了一想,我便把手舉起。我覺得自己懂講道、教導、開會、讀經、祈禱・・・・但就真 的不太知道「敬拜」是什麼一回事。

神果然聽了那位領會牧師的祝禱,讓我學習敬拜主。「敬拜」不單是唱詩,亦非讀經、祈禱,而是尊崇神、以神為神,高舉祂、跟從祂。神不單讓我操練成為一個真 誠的敬拜者,更讓我有機會學習帶領會眾敬拜。兩週前在本堂領敬拜,甫跪下,淚水就禁不住地湧流,恍似二十年前聖安德烈堂被聖靈充滿的經歷。不過今次不再是 一個坐在最後排的旁觀者或訪客,而是自己在帶領敬拜與讚美。

「敬拜」讓我恢復與神正確的關係。當這關係調校得對,自會經歷神的恩典和祝福。所謂「對」的關係,就是憑信承認和宣告:祂是神,我是人;祂是主,我是僕; 祂是天父,我是兒子;祂是丈夫,我是妻子(何西阿書2:19) 。最近確見主恩處處:                                                      1.主賜「果子」— 一周內先後協助和帶領兩位會友的年長母親和父親 決志信主。在人看來是很艱難的,但在神無難成的事。

2.主賜「地土」— 上周五,神感動一向甚少關注本堂事務的副校長主動提出,可將G06室(飯堂)送予本堂使用。該室實用面積約一千五百平方呎,無柱遮擋,樓底特高。若要在大圍車站附近買一個面積相若的單位,相信會是天文數字!

3.主賜「經費」— 校長的想法是將「飯堂」變身「小禮堂」,如G04室般「企理」。正估量裝修費用時,校長說收到鄭先生來電,提出想再度捐款予本校。可能連裝修費也有著落!   請來觀看神奇妙的作為,實在令人讚嘆、感恩、興奮!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。