主牧的話(119) – 「有神同在的敬拜」 – 魯秉權

詩篇22篇3節:「袮是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。」原文直譯是「神住在以色列的讚美中。」神的寶座在高天之上,但同時也在信徒的敬拜讚美中。當我們以靈以誠敬拜讚美主,祂就在我們當中,作成祂的善工。

上周領敬拜,唱第3首歌時,我帶領隊員按預先的感動和領受,配合歌詞「我們俯伏敬拜袮」,一起在台上跪下敬拜。沒料到自己甫跪下,淚水就不受控地湧流,是 抽搐式的,泣不成聲。我竭力忍住,不想喊的,因要領唱,也不想會眾見到我的「怪相」,恍惚聽到神的聲音:「孩子,對了,我喜悅你如此敬拜尊崇我。」牧會最 重要的不是做得快,做得多,而是要做得對,行得對。與神和人的關係對,按聖經行事為人,合神心意,自會看見神的同在和祝福。

對上一次如此強烈的感動,已是兩年半前(到任本堂前),在一次崇拜中,聽一位弟兄分享見証時,感到復活主近在眼前,面對面的向我說話,讓我再次經歷神的大愛。

晚上收到敬拜隊員在群組中發出的短訊,摘錄如下:

  • 隊員A:「今日回應詩後的『牧禱』令我好觸動。」
  • 隊員B:「我都被聖靈感動,眼都充滿了淚水,神的愛充滿我心。」
  • 隊員C:「真的每次都要打開心窗,讓聖靈工作。現在我仍記得上次牧師講道,每天早上要將整天交託主。」

敬拜後一位弟兄分享見証,他的開場白:「唔知點解有一節經文浮現,很清楚的,當將身體獻上,當作活祭・・・・ (羅12:1-2) 」我相信是聖靈在敬拜中,透過這節經文向他說話。同時亦透過他,向本堂全體弟兄姊妹說話:「要把全人(身體)當作活祭獻給主」。是聖潔和神喜悅的。不要效 法這個世界,只要心意更新而變化。崇拜後,應邀作事工分享的「睦福」同工羅弟兄說:「我來分享,卻得著祝福和幫助,敬拜和講道都很好・・・・」你有領受 嗎?歡迎與我分享,見證神的真實,一同把榮耀歸與深愛我們的主。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。