主牧的話(112) – 「411大豐收」 – 魯秉權

本堂三十年來最大型的佈道會於上周六順利舉行。當日是近期雨水最多的一天,「由朝落到晚」,相信有人受這場春雨所阻,臨時缺席。不是自我安慰,可能神清 楚知道我們的接待能力,兩場合共出席人數達1,098人,已接近我們的「接待力」上限,若真的來了1,800人,恐怕會造成混亂,照顧不周而對新朋友產生 負面影響。正如「一簽多行」現已改為「一周一行」。無論晴天雨天,深信「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅8:28)

兩場佈道會共有220人拿取十字架,表示決志信耶穌;另有29人慕道及22人回轉,晚上有63位兒童於6樓參加同步舉行的聚會,其中48位決志信主。從收 到的回應表可見,有48位成人表示想返大圍堂。求主恩領他們的腳步,願返教會接受栽培牧養,繼續成長。聚會後碰到幾對年輕夫婦,他們很雀躍地跟我說:「牧 師,我父母(或其中一位)信咗耶穌……」相信沒有其他信息,比弟兄姊妹的家人信主,更能令教牧同工感恩和興奮的了!此外,感謝主保守天雨路滑下,沒有人 (包括長者、兒童)跌倒受傷,大家都十分平安喜樂。

筆者侍主三十年,今次是最多人在事奉堂會內決志信主的佈道聚會。雖然不是我講道或呼召,但神讓我有份帶領台前的決志者做可能是一生最重要的行動—-「決 志禱告」,並且為慕道、回轉和已信的肢體祝禱。深感榮幸和興奮!今次幾乎是全堂總動員,大家都為主動起來了!積極參與陪談、接待、司事、代禱等不同的事奉 崗位,近乎「人人事奉」!佈道心志也被挑旺起來。下周崇拜後舉行「411感恩見証分享會」,請大家一起來數算主恩,彼此激勵,榮歸上主!

4月是新年度的開始,陸續會有些新措施推行,希望是利民而非擾民。其中一項我稱為「主牧會友角」。想過用「會客」,但略嫌生疏;「友」較為親切,可指「新 朋友」及「堂友」(包括本堂會友及非會友)。大圍堂都算「大」,聚會前後我會盡量留守一「角」,方便大家找到我。崇拜前(9:30-9:45)於禮堂右後 方(近入口處)及崇拜後10分鐘於禮堂右前方(近講台側)。逢二、四周我要主領祈禱會,故只能停留10分鐘。歡迎你找我分享或代禱,最好配戴名牌,讓我可 提名為你禱告。當然也歡迎大家在其他時段找我的。而我也會繼續主動「出擊」,個別約談同工、執事、及「黃金歲月」的組員。願主賜福使用。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。