主牧的話(100) – 「主崇『三寶』」 – 魯秉權

      這是第100篇〈主牧的話〉了!不計其中4篇由其他3位同工寫的,過去接近2年我寫了共96篇,每篇平均約620字,合共約6萬字了!希望藉文字讓大家對本堂、本人和信仰有多點認識。沒有可誇的,全是主的恩典!

過去一周,本地一間大型教會舉辦「國際網絡會議」,有來自15個國家共110間教會的教牧同工和信徒領袖參加,人數多達556位。我出席了其中一日半的專題聚會,內容包括:

1.領受異象和主崇三寶—-「三寶」包括釋經講道、榮神見証和禱 告服侍。當弟兄姊妹經歷     到聖靈的實在和作為,見証定會源源不絕的,期望2月底禮堂冷氣工程完成,恢復一堂崇     拜,聚會時間較為充裕,可較有系統地安排見証分享。除每月首周聖餐崇拜外,其餘每周       都有肢體見証神的奇妙作為,讓神得榮耀,弟兄姊妹得激勵。

2.釋經講道研習班—-我1981年「建道」畢業後開始「牧會」,87年「中神」畢業 時獲頒    「原文釋經講道獎」,至今講道超過30年,期間曾在4 間神學院講授「釋經講道」,自以       為 對此項事奉頗為掌握,但原來還有很多改善的空間。我希望把這張「刀」磨得更鋒          利,更為主用,造就教會。是次聚會由一位牧會10年的傳道試講15分鐘,經文是約2:1-12      節(水變    酒的神蹟)。我覺得她講 得不錯,值70分,結束時呼召也有很多教牧同工站立回    應。怎料      該堂主任牧師上台公開評道時,幾乎批評到「體無完膚」,竟評為不合格!主      因是缺乏嚴      謹的釋經、上下文的脈絡和字義的研究等,認為她抓不到整段經文的中心      主旨‧‧‧‧。讓我 這個「老師」, 也上了寶貴的一課。

3.分組研習班—-我選擇了「小組牧飬」的架構和運作。主辦教會 現有700多位小組長,組       織模式成熟,相信有很多值得借鏡的地方。正如我今年首堂講道提過,期望今年優化和強    化本堂的小組,更能發揮聯繫和牧飬的功能。

第二屆執事選舉已開始,上周有超過60位會友投下神聖的一票。如你是本堂會友,但仍未投票,請把握今天和下周最後2次機會啊!緊記選1至3位(不要選零或4位)。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。