主牧的話(87) – 「聖禮與祝禱」 – 魯秉權

上周日是本堂一年一度的「三禮」(兒童奉獻、轉會及洗禮)的大喜日子。感謝主保守過程流暢和順利。今屆9名參與奉獻的嬰孩或兒童都很乖,安靜和可愛,沒有 被我這個「黑袍人」嚇親。聖經強調「兒女是耶和華賜予我們的產業」(詩127:3),我們理應把他們,如同我們所擁有的其他東西獻呈給主。把子女奉獻給獨 一真神主耶穌是最明智的選擇。「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」(箴9:10)願他們的「智慧與身量,神和人喜愛他們的心,都一齊增 長。」(路2:52)又願天下所有父母都能相親相愛,因為這是給子女的最佳禮物!

今屆共6位弟兄姊妹轉會加入本堂。他們原屬5間不同的堂會,因搬遷或其他原因轉到本堂聚會,經一段時間觀察和適應,認為大圍堂「轉得過」,於是鼓起勇氣, 下定決心申請轉為本堂正式會友。不是我們接納他們,而是他們先接納我們。對一間幾年前曾經歷震盪的教會,無疑是一種肯定和鼓舞。

除2位長者在禮堂接受滴禮外,有5位弟兄姊妹在籃球場旁的浸池受洗。當日陽光普照(隨後幾日密雲有雨,氣溫驟降),但仍有一位姊妹落水時輕呼:「好凍 呀!」感恩全部都全人入水,很順利輕鬆,與主「同死」得很徹底,祝願每位都能靠聖靈與主同活,一舉一動有新生的樣式,更像基督。

洗禮後與師母一同為一位傳道同工祝禱。幾日後我與另一位傳道同工分享和祝禱。以後都會定期約見同工及為他們個別代禱,願我們都能同心合意,各盡其職,建立 基督的身體。上周六參加Gen 4 團契聚會,見兩位坐輪椅的團友(兩兄弟),忽然有感動(或聲音)要為二人個別按手祝禱。於是按聖靈感動上前,先後個別地按手祝禱:「主耶穌話你好乖,坐輪 椅都堅持返團契,主好欣賞你,好愛你,求主醫治你‧‧‧。」見他們也有感動,眼泛淚光的‧‧‧。

上周一晚為蘇秦欵生姊妹主持安息禮拜和慰勉(周二上午在將軍澳墳場主持土葬禮)。蘇伯母在世寄居95年,雖身體軟弱,卻仍每天先為8名子女的需要禱告,然 後才為自己祈禱,與蘇世伯相愛相親,是我們的好榜樣,堪稱「終身良母,一世賢妻」!感恩可「與哀哭的人同哭」,及有機會向甚少踏足教會的未信朋友宣講福 音。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。