主牧的話(86) – 「得的更豐盛」 – 魯秉權

今日是本堂年度「三禮」(洗禮、轉會及兒童奉獻)的大喜日子。今屆共7位受洗及6位轉會,為本堂新增了13位會友;另有6對父母共9位子女參加「兒童奉獻 禮」。兒童奉獻禮是父母在會眾面前向神立約,願按聖經真理教養子女,但這責任太艱巨了,唯恐自己獨力難支,故藉此聖禮邀請會眾,同作小孩成長的看守者,使 他終生不離主道。教會是屬靈的家,多了一個新成員,高興之餘,他的教養自然也是整個家庭的責任了。

過去一個月內,我在堂外為3位病人確認信仰和滴禮。感謝主,衪不斷把得救的人數加給我們,在施行滴禮的同時,也會按聖經(雅5:14)的教導「奉主名為 病人抹油祝禱」。上周主日學教導宣道會「四重福音」有關「神聖醫治」的真理,並即場為約20位學員逐一抹油禱告。我感受到神的同在,相信祂會按照聖經的應 許,在我們當中進行醫治和釋放。「因祂受的刑罰,我們得平安,因祂受的鞭傷,我們得醫治。」(賽53:5)

為專注本堂事奉,一年前提出請辭做了廿多年的得生團契董事及主席(「得生」是一所青少年福音戒毒機構)。創辦人兼總幹事Sunny叔和董事局希望我做到 今年底,待25周年慶典及新大樓奉獻禮後才辭任,並轉任為團契顧問。十月初主持完最後一次董事會議,正副總幹事請食晚飯。席間我問到現時約90位學員信主 及成長的情況。總幹事說他們大多能「得生命」(信主),但卻未能「得豐盛的生命」(約10:10)。為此感到可惜及無奈。相信也是不少信徒的景況。25年 來,能夠受洗加入教會及持續成長的學員不多。我隨即回應成長和成聖(洗濯盆)必須靠聖靈方可。要幫助學員認識和經歷聖靈。這是使徒保羅和宣信博士所強調 的。「我們既然靠聖靈得生,就必須靠聖靈行事。」(加5:25)一個對聖靈毫無認識的信徒,想靠自己的努力成聖,是註定失敗的。

有關增聘同工的進度,曾在《時代論壇》連續3周刊登廣告,共收到11封應徵信(7男4女)。上周二開始與否同工代表約見較合適的申請人,然後推薦給人事組、執事會和母會。求主為我們預備合適的人選,同心事奉,建立教會。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。