主牧的話(81) – 「承先啟後,繼往開來」 – 魯秉權

  1. 美國宣道會總會(1887年) – 宣信博士創辦宣道會時,已用4個不同的圖案(十架、洗濯盆、油瓶和冠冕)象徵福音的完備性(四重福音)。「十架」代表主耶穌是我們的救主。信徒當努力 「宣」揚主「道」,正如宣信博士強調:「宣道會最主要的使命,是要把天國的福音傳遍未有教會的地方。」而宣道的能力來自聖靈─「但聖靈降臨在你們身上、你 們就必得著能力﹔並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。」(徒1:8)「洗濯盆」象徵靠聖靈除罪成聖;「油瓶」象徵聖靈和醫治 (包括身心靈)。宣信在「神醫的福音」和「聖靈充滿」等信息和經歷上深有領受,常獨自安靜,聆聽和領受聖靈微小的聲音。他同時高舉聖經和基督。
  2. 「塘宣」母會(1940年)  – 「塘宣」是宣道會在本港開設的第一間堂會,從主領受「辦學佈道」的異象和使命。七十多年來共建立23間堂會及16所中、小學和幼稚園。中、小學生一般對福 音較為開放,身處這廣大禾田,願我們都把握機會,同心協力領學生歸主。母會是分堂的屬靈權柄和「遮蓋」。願這重要的關係得以重建和維繫。
  3. 「塘宣」大圍堂(1984年)   – 我是1984年9月入「中神」進修的,認識時任教務長的周永健牧師。他不單是我的良師,也是「波友」,間中一起踢波。他是「黃金左腳」,而我的位置是最前 或最後。去年12月有機會參加本校「30周年校慶感恩崇拜」,從短片中看到創校校長李柏雄先生提到,在本校啟用初期,曾與本堂主任孫牧師到學校後面的山上 禱告。二人的共同領受是「要以禱告為堂校及本區守望……。」原來本堂校是以禱告開始的。深願我們今天能承傳這禱告的火和恩膏,重建「敬拜讚美」的祭壇。

筆者約年半前來大圍堂事奉。上任首七天,每天與師母在辦公室為神「築壇」(跪禱、敬拜、領聖餐)。自此逢周一(例假)我們都會返辦公室繼續「築 壇」。今年二月本堂全體同工也開始每周一次同心跪禱、敬拜和分享,連勁忙的陳校長也會盡量抽空出席。感謝主,崇拜的氣氛、人數及奉獻等均有明顯改善。願我 們效法大衛王,甘付代價為神築壇,使咒詛止息,祝福進來(撒下24:25),繼承宣道會的屬靈遺產:努力佈道、追求成聖、隨從聖靈、候主再臨。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。