主牧的話(80) – 「尋根源,迎三十」 – 魯秉權

  • 1887年宣道會總會由宣信博士創立於美國緬因洲
  • 1940年宣道會於本港建立首間堂會(九龍塘宣道會)*
  • 1984年「塘宣」第6間分堂(大圍堂)成立

本會創辦人宣信牧師強調的「四重福音」,以本會會徽4個不同的圖案作代表:

  • 十 架  :象徵主的死帶來的救恩
  • 洗濯盆:象徵神使我們成聖(聖靈充滿和引導)
  • 油 瓶  :象徵聖靈和醫治
  • 冠 冕  :象徵主再來時信徒得的獎賞

大圍堂既屬宣道會,理應承傳宣信博士的核心信仰,但「應然」與「實然」往往有所差距。據我到任本堂年半的觀察,除「十架」外,其餘三項頗為忽略。我們似乎 並無注重宣信所注重的聖靈。是否因為怕被人話「靈恩」?怕混亂、情緒化或邪靈入侵?如果宣信博士在今天的香港大部份教會講道,相信會有信徒回應:「呢個牧 師都幾靈恩」。宣信不單是解經家、佈道家、音樂家、作家,他更被譽為「神人」、「先知」,在「神醫的福音」和「聖靈的充滿」等信息和經歷上深有領受,集聖 靈眾多恩賜於一身,常獨自安靜,聆聽聖靈微小的聲音,每有領受即執筆寫下。他同時高舉聖經和基督。

數月前我在本堂首次講授的主日學課程「從使徒行傳看聖靈」共70多人報讀(平均每堂出席超過50人)。有學員在課堂中經歷到聖靈的醫治,重燃讀經禱告的 熱誠,原來經歷醫治(油瓶)有助成聖(洗濯盆);而「十架」是根基,「冠冕」是救恩的高潮!我重視聖經的,在神學院教得最多次數的科目是「釋經講道」。但 單單研讀查考聖經是不足夠的,必須學像宣信博士平衡地「兩條腿走路」,同時注重聖經和聖靈。

期盼大圍堂在前面的日子,認識和繼承宣道會的屬靈遺產:努力佈道、追求成聖、信靠聖靈(經歷醫治)、候主再臨。明日中秋佳節,祝願家家歡樂,人月兩圓,全人醫治,關係重建。下周堂慶,讓我們立志承先啟後,繼往開來,靠聖靈努力事奉和築壇。

*香港宣道會區聯會成立於1950年(包括北宣、沙宣、證恩等堂會)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。