主牧的話(79) – 「堂牧和校牧」 – 魯秉權

明天是「開學日」,祝願所有老師學生在新學年滿有主的同在和力量。最近有頗多機會參予本校事奉。上周四(21/8)首次參與於「突破青年中心」舉行 的教職員退修會(約70人)。我負責主領約30分鐘的聖餐時段,採用了餅和汁二合一的方便套裝。抵達聚會房間,我把70個獨立密封膠杯(含餅和葡萄汁)倒 入兩個玻璃碟內,讓校長和副校長派發和收回。她們兩位「襄餐」竟自發地把密封膠杯遂一擺正,整齊地排列好於碟上。為免霸佔座位,我把盛載聖餐物品的大膠袋 放於身旁地上。校長見狀隨即很有禮貌地請我把那大膠袋放回座椅上,理由是有多餘的空位及那膠袋是用作盛載聖餐的。我當然樂意遵從,並為到她們對聖餐的恭敬 態度感恩和慚愧。我是聖餐的主禮人,心態上為何沒兩位協助襄餐的信徒那麼恭敬?

可能與自己領餐的次數較多有關吧?一般信徒是每月領餐一次,但我和師母是每周領餐至少一次。聚會開始前,有幾位老師拿著手機到台前,很好奇和興奮地拍攝擺 放整齊的「二合一聖餐杯」。可能她們從未試過如此領聖餐吧?我透過Youtube領大家聽和唱2首聖詩,並按感動為教職員祝禱。他們都很專注和投入,會後 聽到正面的回應,覺得可以在新學年開始前,先得到屬靈的牧養。

23/8(六)上午的「中一迎新日」,我可以向大約二百位中一新生和家長介紹大圍堂。父母都想子女有更多智慧聰明獲取好成績,而本校校訓提供了要訣: 「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」(箴言9:10)這也是我親身的經歷,神的道至真善美!請記念明天的「開學禮」,我有機會向全校師生分 享信息(分2場:初年級9:00及高年級10:45),很需要主賜予合宜和適切的信息。

今年8月竟沒有熱帶氣旋(打風)!但政治氣氛卻像暴風雨前夕。請記念今天「人大」公佈政改框架的決定,及可能引發的公民抗命行動(包括佔中罷課等),為這城守望和求平安。

今年6,7月均屬近5年來最炎熱﹔7月更是天文台有紀錄(1844年起)以來最熱的,平均最高溫度達32.6℃!本堂禮堂的冷氣由6月中起壞機,只能提供 三成冷氣,但崇拜人數並未因此而下跌,大家認真「抵讚」!最後請記念大坑東堂副主席,總平機主任束健銘弟兄,他近年不遺餘力按聖經真理抗衡「同志運動」。 現因對外透露「平機會」內部評核民意程序,被解除原先由他主理有關歧視條例的諮詢職責,並須接受內部調查。願主的平安與束弟兄及大坑東分堂同工、長執及弟 兄姊妹同在!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。