主牧的話(78) – 「為主尋羊」 – 魯秉權

一周前去過黃竹坑「癌症康復中心」(前身為南朗醫院)探望一位素未謀面的初信病人。這位壯年女士經歷到耶穌是真神,也想受洗,但又怕「得罪」信奉多 年的各樣神靈,感到兩難和不安。我和同行的會友在她床邊與她一起唱詩敬拜和讀經禱告。然後請她剔選一張宗教性的〈認罪清單〉,為數不少,包括曾過繼給3個 不同的偶像;參與過5種不同的占卜法、6種觀兆法、10種法術和3種交鬼方式等。

我請她開聲(按禱文)逐一認罪,然後奉主名宣告棄絕所有來自假神偶像的所謂「好處」;藉聖靈寶劍砍斷破除一切不敬虔的連結與綑綁,從今以後與牠們劃 清界線,奉主名撕毀所立契約,全人歸屬主耶穌,並宣告她的罪得以赦免和塗抹。我問她感覺如何,她說很舒服和平安。其實之前有朋友送她一本聖經,自她開始閱 讀和聽聖詩後,便感到內心平靜安穩,發惡夢的次數明顯減少。她表示自幼體弱多病,因此母親為她求神拜佛,望神靈庇佑,但不單沒有幫助,反而經常發一些很恐 怖的夢,思想很混亂,內心沒有平安。我問她有否信心受洗,她毫無猶疑地表示願意。於是即場為她施洗,讓她全然歸屬獨一真神主耶穌。很感恩又一寶貴的靈魂脫 離黑暗,進入光明;由撒但的權勢遷至神愛子的國度。

怎樣認識她的?是較早前本堂一位會友陪同另一位現已息勞歸主的癌症病人覆診。那病房全是癌症病人。該會友留意到她憂憂愁愁地獨坐一角,無人陪伴,於是主 動上前問候與安慰。是這樣認識和聯繫到的。為本堂有如此熱心和憐憫的姊妹感恩。相信你身邊也有不少「迷羊」,你願為他們禱告,領他們歸回「羊圈」嗎?

洗禮完後,忽聞背後有人呼喚我:「魯牧師……」。原來對面床躺着的病人,竟是我前任教會會友!這世界真細小!相信不是巧合或偶然,而是有主的美意。她也 是患末期癌症,已於去年底受洗。於是上前慰問和祝禱,見她也眼泛淚光……。當下感到自己由「堂牧」變身「院牧」了!有機會事奉,全是恩典!願榮耀歸於獨一 真神主耶穌基督。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。