主牧的話(77) – 「得著青少,轉化校園」 – 魯秉權

一項亞洲青年快樂指數調查,訪問10個亞洲地區,包括香港、澳門、寧夏、台灣、新加坡等超過1100名18至40歲人士,當中129人是港人。結果發現, 如果以1至10分計,10分最快樂,本港青年的快樂指數平均分是6.4分,排名尾三,只高過馬來西亞及澳門,台灣及寧夏則以6.69分並列第一。調查發 現,本港青少年主要因為「財務負債」及「減薪」兩個因素導致不快樂;而「家庭融洽」是快樂的最大因素,其次是「身體健康」及「收入增加」。

求主醫治和重建青少年與家人的關係。本月初連續四天的4C*聚會假機場博覽館舉行,晚上共5,600位青少年出席。清英傳道帶領的7人小組中,有2位男生 公開決志信主。很多缺乏父愛的青少年,藉禱告和擁抱經歷天父的大愛,受感落淚。願他們都認識和接受主捨身十架的大愛,有力寬恕和愛家人,活得更喜樂平安。 主辦機構正推動及組織教會承接和跟進這大批慕道或初信的青少年。本堂會積極考慮參與。

本會聯堂(本堂、豐盛堂、福盛堂)夏令營已於上周一至三在雨中完成。共70位青少年參加(本校學生約佔半數)。雖然下雨,但大家的興致不減,有另一番滋味 和體會,影響不大。今次營會由學生做籌委及負責敬拜、靈修、遊戲及煮食,雖未有完善之處,但在帶領活動及屬靈上都有成長。晚會有5-6位決志信主和10多 位立志在校園及朋友中見証和服侍主。多謝Angus,Carmen和導師們的委身事奉和投入參與。本校陳嘉麗校長原定第二天前往元朗「探營」,但因她的父 親剛於該天上午息勞歸主而被迫取消。願主安慰陳校長及其家人,並保守喪事籌備順利。

同工、執事於8月8 日退修日,通過「主日青少年小組」每月逢二、四周在課室崇拜(敬拜、信息及小組),試行一年。逢一、三周仍參與「大堂」崇拜。由於籌備需時,尚未決定何時開始。期望新模式能更適切青少年的需要,及提供更多事奉和操練恩賜的機會。

本堂首次崇拜是1984年9月16日,所以每年堂慶都在9月中舉行。今年30周年定於9月14日,而母會每月逢第二周舉行母會及分堂代表聯席會議(向外佈 道部例會),所以很多母會長老和執事都未能應邀出席本堂堂慶聚會(執事會主席更不在港)。目前所知,上午崇拜邀得母會顧問周永健院長證道﹔下午聚會嘉賓包 括本校校監和校長。最重要是神與我們同在,本堂會眾一起以感恩為祭獻給主,讓神得著一切當得的榮耀與頌讚。

*4C即Courage(勇氣)、Care(關愛)、Commitment(委身)、Christ(基督精神)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。