主牧的話(76) – 「對堂會及堂主任的期望」 – 魯秉權

感謝主,舊翼提早於前日上午恢復供電,今天我們可在禮堂崇拜,毋須上6樓分2堂聚會,辦公室亦已於前日下午由4樓回歸地下G08室。在停電的11天期 間,4樓的臨時辦公室沒有屬於我自己個人的電腦和房間,雖不慣但也有好處,就是與其他7位同工「打成一片」,溝通多了易了,「我是他們當中的一份子」的感 覺也加強了。

前天(8/8)是年度的「同工執事退修日」。除Angus要開會未能參與外,其他5位同工及9位執事都能出席,由下午一至九時於浸信會神學院舉行。內容 包括詩歌敬拜、經文分享、回顧與展望、分享與代求、討論事項及同領聖餐等。大家都能坦誠分享,時間則畧嫌不足。

在「對堂會的期望」時段,我邀請與會者寫下對堂會及堂主任的期望,然後遂一分享。現把各人的期望綜合整理如下:

1.對堂會的期望

‧弟兄姊妹一同認識、經歷及愛神,一同成長、佈道、事奉

‧重視聖經(渴慕主言、推行讀經運動)

‧認識並追求聖靈充滿

‧牧養弟兄姊妹(包括弱勢群體)、訓練門徒

‧發揮「屬靈的家」的功能

‧追求「聖潔」的群體

‧建立下一「梯隊」,承接教會未來持續發展

2. 對堂主任的期望

‧願聆聽神的聲音及回應,謙卑倚靠主

‧尋求神的心意、智慧、異象

‧帶領教會整體方向(包括屬靈及事工方面)

‧牧養、建立、督導同工團隊,能同心發展教會

‧發掘及發揮弟兄姊妹的恩賜,各盡其職,配搭事奉

‧將會眾帶到神面前,強化他們與神的關係

‧牧養:具牧者心腸,主動關心,埋身牧養

‧餵養:教導真理,按時分糧

‧身心健康,方能承擔和事奉

‧身體力行佈道及宣教

‧對具爭議性的時事議題給予聖經或神學教導等。

我覺得大家的期望都相當合理。願靠主恩,努力成為一位討神喜悅和人所接納的堂主任。也請弟兄姊妹為我和我的家人守望禱告,以免那惡者「擊打牧人,羊就分散了」。求聖靈時刻保護和充滿我們。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。