主牧的話(74) – 「讓小孩到這裏來」 – 魯秉權

放暑假了!校園少了近千的學生和老師,但卻熱鬧依然。剛過的周一至五本堂舉辦全日的「兒童暑期聖經班」。今年共30人報名參加,連同幾十位導師和家長, 每天就有五、六十人遊走於課室和飯堂間。晨早八點幾教牧室就陸續有工作人員返到,包括薛姑娘、福音幹事、執事、導師和義工(主要由Gen4青少年及太太們 組成)。大家配搭事奉,各盡其職,為參加者提供屬靈和物質的糧食。

管理幾十人的飯食殊不簡單。難怪初期教會要找「聖靈充滿,智慧充足」的人主理(徒6:3)。我也可到飯堂「縭餐」,不用大熱天時或滂沱大雨中,來回20分 鐘出外「搵食」。連陳校長也來飯堂與我們共享愛筵,並臨時應邀在畢業禮中擔任頒獎嘉賓,令聚會生色不少。雖有意想不到的的困難和挑戰,都能在主恩和禱告中 得以圓滿解決。

我有機會為部份導師祝禱,和2天前知道可在畢業禮中分享佈道信息。期望學生和家長得聞福音,願意信耶穌和加入大圍堂這個屬靈的大家庭。畢業禮後,為期5天 的「聖經班」正式完結。但竟有小朋友躺在地上不願離去(預演「佔中」?)﹔有家長反映5日太短,明年至少要10日(2周)﹔有家長竟預早一年,即席為其子 女「報定」明年的「聖經班」…..。衷心感謝參與不同崗位服侍的弟兄姊妹。

上周我在本欄呼籲:「求主保守聖經班不受風雨影響」。神果然又再垂聽我們同心的呼求,「兒暑」期間的天氣算好,但完結後的一天(昨天)整個上午都傾盆大雨,雷電交加。願以感恩為祭獻給愛小朋友和我們的主!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。