主牧的話 (65) – 「枯骨成戰士」 – 魯秉權

       上周是我首次在六樓崇拜。上落要靠唯一的一部升降機,可能弟兄姊妹感到不太方便,但發覺也至少有二方面優點 : 1.接近神(六樓是全校最高的樓層)﹔2.接近人(614室較禮堂細,弟兄姊妹距離較近,較為親切集中)。崇拜報告時段,主席忽然宣佈當日是我生日,隨即 響起一片掌聲,讓我感到驚喜和溫馨,倍添「家」的感覺。較意外的是早堂的出席人數(159人)多過午堂(87人)近一倍!看來我們有條件在主日上午增設一 堂崇拜。

    兩堂崇拜的講員是本堂顧問何牧師。他傳講以西結書37章1-4節有關「枯骨復活」的信息。第11節明言這些骸骨就是「以色列全家」(屬神的百姓)。他們遠 離神,「靈命」極其枯乾,而我個人認為經文提到復興的要訣有二 : 1.要(向骸骨) 發預言(重複出現7次)﹔2.要被聖靈(氣息)充滿(共出現8次)。這裡的「發預言」並非預測未來,而是向人說 : 「主耶和華如此說...」。先知是神的代言人,他「聽到」神的聲音,然後向人傳達神的信息或心意,使人知道真的有神,且得著「安慰,造就和勸勉」,靈性復 甦,能再次「站起來,成為極大的軍隊。」(第10節)最近靈修雅各書,5章10節提到「弟兄們,你們應當效法奉主的名說話的先知,以他們為受苦忍耐的榜樣。」形容先知並非「未卜先知」,而是「奉主名說話」的人。

     真湊巧!兩堂崇拜的前一周我和師母負責主日學最後一堂,主題正是「聖靈與先知預言」!怎會如此「巧合」?我們相信是神提醒我們要重新注意這被一般教會忽 略的屬靈恩賜(「作先知」林前12:10)。當日師母按課前在家中的「領受」,公開為一位學員「發預言」,她很感動和得安慰,並且身體即時得到醫治。願一 切榮耀歸主!幾日前同工會聽到薛姑娘分享她最近也有類似的經歷,很震撼和感動。

  希望大家知道和相信 :

1. 今天神仍樂意向人說話﹔

2. 我們要學習和操練聆聽神的聲音(至少有10種途徑)﹔

3.要多讀經、禱告、敬拜和等候神,被聖靈充滿,生命才不再枯乾,化軟弱為剛強,成為        精兵,得勝罪慾、仇敵和試探。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。