主牧的話 (64) – 「兩個畢業禮」 – 魯秉權

上周六(10/5)本校舉行「第三屆中六畢業禮」。前一天收到陳校長呼籲為天氣禱告,並通知應變措施,因已連續多日狂風暴雨,天文台預告天氣最快周二才 好轉。於是懇切禱告。畢業禮當日清晨竟陽光再現,我可踩單車返教會。下午典禮進行期間只下著微雨(之後的星期日又再全日落雨)。感謝主聽禱告,祂似乎特別 看顧本校,保守畢業禮可如期舉行。今次邀得教育學院院長張仁良教授訓勉及頒發証書。我按感動用詩篇23篇為每位畢業生祝禱,求主引導和供應他們所需。坐在 台上近二小時,心中黙黙為坐滿全場的學生和家長禱告,願他們都認識和信靠那深愛他們的主。

離校回家,喜見有畢業同學爭相於校外(近新強記)的弧形石牆拍照留念。去年本堂出資打造這刻上堂校名稱的招牌,原意只是為本堂校「賣廣告」,讓人知道這裡不單是一間中學,且是一間教會。現在竟也成了畢業生留影的「景點」。這兩萬元的工程費認真超值!

翌日(11/5)是首次在本堂教主日學的最後一堂(5堂平均出席為46人)。教課後與師母一起為19位學員個別禱告(師母是主力),每位只能祈5至 10分鐘,歷時約二小時。很多都受感落淚(來自聖靈的觸動),經歷主的大愛,得著醫治和釋放。有學員願意放下和饒恕家人對自己造成的傷害。欣賞弟兄姊妹肯 花時間忍耐等候,渴慕經歷禱告和聖靈。可惜未能花多些時間傾談和代禱,因須趕往母會開會。

「飛的」往母會都遲了半小時。感到有點倦和餓,但內心是感恩和充實的。這就是「牧養」!有幸能與弟兄姊妹近距離和個別的接觸。在大圍堂事奉是很開心和興奮 的。以前是「為神工作」,現在是「與神同工」,將來可能提升到「讓神工作」!有聖靈就有能力和神蹟。這裡有很大的發展空間,單「做」本堂近三百(包括嬰 孩、兒童)的會眾、會眾的家人,和本校近千的學生和他們的家人,已經「有排做」,怎不叫人興奮?

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。