牧者的話 (63) – 「恩賜與事奉」 – 魯秉權

很感恩,今早能與師母一起教主日學,並為其中16位學員個別祝禱。正所謂「夫婦同心,其利斷金」。期望這課程不單提供知識和資料,也能親身示範如何運用聖 靈給我們的恩賜,憑愛心對弟兄姊妹「安慰、造就、勸勉。」今年事工重點之一,是鼓勵「人人事奉」。感謝聖靈按己意賜下不同恩賜給我們,使我們可以事奉,同 心建立教會。

借此向大家交待一下同工事奉的調動。3月份堂委會接納教牧同工會的建議,由今年4月起,「校園事工部」交由親和力和聯繫力極強的清英傳道「領軍」。 Yen傳道則專注於職青牧養及行政等事奉。福音幹事Angus將於今年9月到「中神」全時間修讀「道學碩士」課程,相信我們和學生都會感到不捨。為填補空 缺,執事會經公開招聘及約談,一致通過由10/6起,聘請於本堂聚會的黎家雯(Carmen)姊妹為全職福音幹事。多謝鍾瑞琪弟兄(Joe)多年來忠心事 奉,包括任「黃金歲月」組長。現因事忙請辭,由5 月起改由本人和陳志豪弟兄負責(每月第三周聚會)。為更專注本堂牧養及發展,筆者最近再度請辭「得生團契」主席一職,終獲董事會體諒和接納,但須待今年創 團25周年各項慶典及新綜合大樓啟用禮後(約明年一月)才生效。

今年「六四」也是25周年。當年學運領袖柴玲接受訪問,講得最多的是上帝與寛恕: 「很多人誤會饒恕等於我不再追究六四的責任,不是的。饒恕是把自己從痛苦的綑綁中解放出來,把尋找公義的權利交給上帝。不饒恕就等於自己喝毒藥但希望對方 死。」她見証是神撫平了她的傷口、自責和內疚。你願意靠主饒恕傷害你的人嗎?

剛收到本堂上年度(4月/13至3月/14)全年財政結算。總收入(以下全為約數)共273萬(較前年的228萬多45萬或19.7%)。全年支出約 192萬,結餘為81萬。累計盈餘(包括各項基金)約243萬元。感謝主的供應和看顧,祂沒有離開我們,也多謝大家應付自己生活需要的同時,沒有忘記神家 的需要。「捐得樂意的人,是神所喜愛的。」(林後9:7)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。