牧者的話 (62) – 「為母的心」 – 薛素芬

這是一個散居的時代,你的子女不一定在你的身邊!這是一個遠隔重洋的時代,因著海陸空交通的發達,人與人天隔一方是談何容易的事!這也是一個要珍惜 每分秒相處的時代,好像馬航MH370客機失踪,至今已50多天不知生死的家人,又好像南韓沉沒的歲月號郵輪,325名一去不返的高中孩子和老師,看見這 些新聞真令人驚慄惋惜!

仍有生命、仍有父母,仍有夫妻,仍有子女,仍有家人,就要好好感恩!能在一起、能傾談、能見面,就要學習不要彼此傷害,是要學習好好相愛尊重!

這也是一個信心的時代,是極度渴慕神介入你的生命、你的婚姻、你的孩子和你的家的時代,因為耶穌說:「凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人把房子蓋在磐 石上,雨淋、水沖、風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上」。(太7:24) 房子總不倒塌,是何等重要的應許!

感謝神讓我坐了共36個小時往返美港的飛機,探望了我的兩個兒子(David和Joseph) ,更多謝弟兄姊妹的代禱!小兒子Joseph十六歲了,當我陪同他前往車管局辦理駕駛汽車執照時,職員只是問:這是你的母親嗎?就這樣就辦好了,不用我出 示甚麼証明,想不到我是他的母親是那麼的明顯!

至於我的二兒子David患了TMJ(Temporomandibular Joint Disorder) :總稱為顳顎障礙,仍未確知將在那裏接受治療,煩請繼續代禱!

面對疾病、醫療費和踏入青少年階段(十六歲和廿三歲)的兒子,我向神禱告說:我這個母親能作甚麼?神的回應是:保守自已常在我的愛裏,一個健康快樂的母 親就有健康快樂的孩子!交託孩子到神面前,要休息,要知道我才是神!只有真愛才有永恆,不是單為解決問題,更多珍惜同在的時間:多代禱、多讚美、多鼓勵, 少定罪、少批評、少懷疑!求主祝福你我的家!

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。