主牧的話 (55) – 「學生成會友」 – 魯秉權

今年初神給我一個感動,要在每週四同工會前,先在「舊辦」跪禱一小時。於是由6/2起,我們5位同工就同心敬拜、查經、禱告和分享,學習聆聽和領受, 尋求神的心意和引導。2月份幾次禱告皆為4月份開始的新年度,求問神有關教會方向和事工重點。大家的領受頗接近,就是要集中「火力」做好本校學生佈道和牧 養工作。

3月初連放幾日假安靜退修,反思過往一年在本堂的事奉。6/3(四)獨自在長洲面對無敵海景沉思,忽然收到同工短訊,通知我本校陳校長連續2天與同工分 享她的個人「負擔」,也想約我7/3(休假後)傾談校園事工。該日下午我們在「舊辦」如常跪禱,忽見校長帶備私人跪墊「光臨」,她問:「可否讓我一起參 與?」當然是「求之不得」啦。跪禱後她與我們分享她的「領受」。陳校長說08年上任後需時適應和處理頗複雜的校政。現蒙主恩,稍上軌道,感到是時候多做學 生工作,她會出席週六下午的Gen 4聚會了解情況……翌日(8/3)陳校長首次出席本堂Gen 4聚會!她是坐言起行,身先士卒,實在佩服!上週四她第二次參與同工跪禱,我感到好似本堂多了一位「義務同工」!

我很感動和感恩的。陳校長身兼九龍區一所大教會的執事會主席,並需參與不少總會事奉,仍肯抽所剩無幾的寶貴時間參與中學生工作。從無想過神會感動這位名 符其實的「大忙人」親身「落水」參與!不其然想起詩歌《我以禱告來到袮跟前》其中一句歌詞:「禱告做的事,我的手不能做。」親愛的弟兄姊妹,請恆切禱告, 然後觀看神怎樣介入我們的生活中!當然,我們也要親手作工,殷勤不可懶惰。拼命禱告,也拼命工作!對於搶救靈魂,神總比我們心急。

11/3(二)陳校長與我分享她打算參與的方式,包括協助關心和牧養Gen 4 導師,讓他們更有力去牧養青少年;鼓勵及邀請個別有負擔的老師一齊參與;加強家長佈道及栽培等。陳校長找到她的「定位」及角色,你找到了嗎?

感謝神,過去一年在本堂做了很多醫治與重建的工作。例如重建了教牧及幹事團隊,成立了首屆執事會,穩健的財政狀況,美好的堂址和課室(將會增設一個可容 納二百人觀看崇拜直播的副堂),硬件設施將會越見完善。最近收到連串的好消息,神的供應實在是超過我們所想所求,令人振奮和充滿期待!我們總不能不斷為自 己「求醫求建」的。神拯救我們,是要我們事奉祂。病醫好了就要起來去醫人救人;屋起好了就要用來「住人」。萬事俱備,獨欠工人。

現時本堂會眾涵蓋各年域的肢體,其中青少年佔的比例最少。張傳道(Simon)也曾公開嘆喟:「本堂少見青春的臉容!」相信神的心意再清楚不過了。求主 感動我們全堂動起來,正如副主席在上次堂委會提出,「一人一事奉」,彼此配搭,善用恩賜,建立神家。面對近千學生,無可能只靠幾位同工,極需全堂起來同心 投入。至少用幾年時間,做好本校學生及家長事工。

「他(主耶穌)看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:『要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼』。」(太9:36-38)

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。