主牧的話 (52) – 「爭戰得勝之方 」 – 魯秉權

這是別具意義的第52篇。轉瞬間我到任大圍堂剛滿52周(一年)了!每周寫一篇「牧函」是新的嘗試和挑戰(過往廿多年事奉未試過的)。感恩沒有間斷, 在這小方格筆耕超過5萬字(每篇約一千字)!最近聽到有會友說:「場刊會丟掉,但牧函卻不會,都儲存起來….。」大家如有「讀後感」也請不吝賜教。多謝同 工願在我稍後放年假期間代筆。他們都是忠心又良善的好「戰友」。

保羅在以弗所書6:11-13節提到:「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽 暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」

11/2(二) 我上午在教會忽然肚瀉不適(經醫生診斷為腸胃炎)。                                                    14/2(五) 師母和長子同時在家中身體不適(肚痛、嘔吐)。                                              16/2(日) 龔傳道、甄傳道、鄺幹事同日感到不適(肚痛、嘔吐)。                                  18/2(二) 薛姑娘被通知須再照多一次肺片…..。

可能是巧合,但我寧願相信是屬靈爭戰,來自那惡者的攻擊和威嚇。這發生於我們5位同工在6/2首次跪禱之後。個人主觀估計,可能是我們「行啱路、有料到」,以致撒但也不敢怠慢,要起來攻擊我們。若然估計正確,我們會靠主剛強、堅持下去,主必得勝有餘!

當然,把任何差劣的健康、敗壞的思想和不良的行為,都歸咎於撒但和牠的同党,完全不考慮肉體上、心理上和關係上的種種因素,是很危險的。聖經提到疾病 可以是神對祂兒女有益的旨意。而且在新約的信徒領袖中,也有病未得醫治的(註)。這就顯明神無定意所有信徒任何時候都會身體健康。我們面對試煉,以及病未 痊癒時,也可靠主從中得著智慧,學習忍耐和包容,不存怨毒等益處。

師母常提我每天返教會時要「穿軍裝」和背《主禱文》。我並非每天都記得,但相信是重要和需要的。鼓勵大家也每天背誦,以及為教牧、幹事和堂委禱告守 望。全球最大教會的創辦人趙鏞基牧師涉貪被判監三年,並罰款三千六百萬。教牧也是人,是撒但集中火力攻擊的目標,我們極需要弟兄姊妹的禱告支援,「不叫我 們遇見試探,救我們脫離兇惡。」阿們!

註: 以巴弗提(腓2:27)、提摩太(提前5:23)、特羅非摩(提後4:20)、保羅(林後12:7-10)。

本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。